• LV
  • RU
  • EN
Menu
12 Апрель, 2018

BrainStorm вышли в открытый космос для съемок клипа

В Международный день полёта человека в космос латвийская рок-команда BrainStorm выпустила новый видеоклип на песню «Wonderful Day», который примечателен тем, что был частично отснят на Международной космической станции (МКС) космонавтом Роскосмоса Сергеем Рязанским, находившимся в тот момент во второй в своей жизни космической экспедиции. Познакомились музыканты и космонавт заочно через одну из российских радиостанций и первое время, пока Сергей был на орбите, общались посредством электронной почты. Несмотря на подготовку к возвращению на Землю, космонавт уделил время съемке красивейших и забавных фрагментов для группы, в том числе со своим участием, и, по возвращению домой, лично передал материалы музыкантам, встретившись с ними в Москве.

Музыканты BrainStorm«Собираясь на эфир, мы даже не предполагали, что попадем в такую интереснейшую историю. Это казалось совершенно нереальным. И мы сразу поняли какая из только что написанных новых песен просто создана для такой визуализации, и именно на нее и задумали космическое лирик видео. Забавно, что Сергей успел распечатать и снять только первый куплет «Wonderful Day», ведь в космосе принтер работает в несколько раз медленнее и ему понадобилось почти пять часов для печати нескольких листочков. Но мы не растерялись и придумали продолжение истории, которое отсняли в потрясающей красоты театре русской драмы в Таллине, а также в Москве, где и состоялась наша первая встреча на земле. В итоге получилось даже еще интереснее, чем было задумано вначале. Сергей невероятно сердечный, интересный, открытый человек, и мы были рады встретится, подружиться и пожать ему руку. Его рассказы о космосе можно слушать бесконечно».

Тринадцатый по счету альбом BrainStorm, также получивший название «Wonderful Day», увидит свет уже 25 апреля! В этот день он появится на всех мировых цифровых платформах. Артворк для альбома традиционно создал легендарный фотограф и режиссер, а также давний друг BrainStormАнтон Корбейн.