• LV
  • RU
  • EN
Menu
01 Март, 2017

Плюс три Zelta Mikrofons в коллекцию наград!

Минувшим вечером BrainStorm снова пополнили свою уже и без того внушительную коллекцию наград Zelta Mikrofons – главной премии Латвийской музыкальной индустрии.

На церемонии, состоявшейся в рижском театре Dailis, совместный трек BrainStorm и Musiqq «Debesis iekrita Tevī» («Небо упало в нас» — рус.версия) собрал золотые статуэтки в трех основных номинациях, став по итогам сезона 2016 песней года, главным радио-хитом и получив премию года по версии «Alfa» – своеобразный приз зрительских симпатий. В течение нескольких месяцев посетители самого крупного столичного торгового центра Риги «Alfa» отдают свои голоса за лучшие по их мнению песни и второй год подряд награду забирает композиция BrainStorm. По итогам 2015 года так называемой alfa-песней стала «Ziemu Apest» — первый сингл с альбома «7 soļi svaiga gaisa» («7 Steps Of Fresh Air» рус.версия).

Кстати, денежное вознаграждение, полагающееся победившей alfa-песне, участники группы BrainStorm передали на доброе дело — на закупку инструментов для музыкальной школы в Лиепае.

Полный список победителей можно изучить ЗДЕСЬ.

Foto: Jānis Spigovskis