• LV
  • RU
  • EN
Menu
29 Октябрь, 2021

Новый альбом «Год без календаря» — доступен!

Ренарс Кауперс, фронтмен BrainStorm: «Год без календаря» — очень точная фраза, которая символизирует время. Обычно в моем ежедневнике не хватает свободного места, а в 2020 темп замедлился, календарь опустел, и появились новые песни».

Группа BrainStorm выпускает новый альбом «Год без календаря». В сет-лист вошли уже известные синглы с нового альбома — «Feels», «Карусели» и «Моя Луна», а также совершенно новые треки и песни на латышском языке, что большая редкость для российских концертов BrainStorm. Сет-лист концерта: «Это любовь», «Бумажные самолёты», «Год без календаря», «Feels», «Моя луна (feat. Саша Петров)», «Карусели», «Footsteps», «За стеной», «Tur, kur Dieva kamanas slīd», «Dzelzceļnieks».

Премьера новых песен прошла в необыкновенном формате: мультимедийные декорации, яркая драматургия, мощный продакшн, профессиональные танцоры, неоновый грим, акробаты и даже живая лошадь – BrainStorm показали настоящий онлайн-мюзикл. Спецгостем концерта стал Александр Петров, который сам придумал свой текст для песни «Моя Луна». Увидеть это шоу можно на сайте Lookport.

Сценографом и режиссером концерта выступил барабанщик BrainStorm Каспарс Рога, ранее снявший для группы клипы «Feels», «Ветер», «Wonderful Day», «Thunder Without Rain», а также ряд документальных фильмов.

Каспарс Рога: «Это дважды премьера для BrainStorm – во-первых, сам формат, а во-вторых, парни там впервые танцуют! Это для нас всех настоящий челлендж – ребят надо было уговорить на танцы, а мне потом смонтировать так, чтобы сохранить каждую каплю этой фееричной атмосферы – живой музыки, танцев и вокала Ренарса. Получилось круто!»

«Год без календаря» — это поиск новых жанров и выход за границы привычных форм. Это большой эксперимент и шаг в будущее. В мае этого года группа выпустила свою первую книгу, роман-биографию «Ты не один», и теперь готова начать с чистого листа.

СЛУШАТЬ НА ПЛАТФОРМАХ!